Подмосковные спидкамеры оштрафовали 72 тысячи нарушителей ПДД

Подмосковные спидкамеры оштрафовали 72 тысячи нарушителей ПДД
9 октября 2009

За девять месяцев 2009 года при помощи автоматически видеокамер в Подмосковье было зарегистрировано 72 тысячи нарушений правил дорожного движения. Об этом в пятницу агентству РИА Новости заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

По его словам, с начала года его ведомство получило всего 150 жалоб от водителей, которые заявили, что во время совершения правонарушения за рулем их машины находился другой человек.

Сейчас на территории Московской области работают восемь центров видеофиксации, а к концу года их количество увеличится до 35 штук. Кроме того, к вводу в эксплуатацию готовятся 27 передвижных пунктов видеофиксации.

Как сообщалось ранее, сейчас системы автоматической фиксации правонарушений регистрируют только превышение скорости. Однако депутаты областной думы уже внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение штрафа в размере 5000 рублей за выезд на встречную полосу движения - сейчас за это нарушение предусмотрено только лишение прав. Это нововведение позволит системам видеофиксации в автоматическом режиме выписывать штрафы за "встречку", не направляя дела на рассмотрение суда.

Новости по теме