Проливные дожди вызвали пробки в Москве

Проливные дожди вызвали пробки в Москве
9 октября 2009

Затруднение движения автотранспорта, наблюдавшееся в Москве на протяжении последних суток, было вызвано сильными дождями, прошедшими в регионе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Сергея Чекина.

По его словам, на некоторых крупных магистралях наблюдалось скопление воды и подтопления - на Третьем транспортном кольце, на Ленинградском шоссе у станции метро "Сокол", на Владимирском путепроводе. Чекина также отметил, что последствия ливней еще не до конца устранены на Ленинградском и Волоколамском шоссе, Шмитовском и Локомотивном проезде.

Как заявил Чекина, за ночь с четверга на пятницу в Москве выпало почти половина месячной нормы осадков (35 миллиметров). В результате, в пятницу общая длина пробок в столице превысила 700 километров.

В пятницу дожди в Москве продолжатся, однако по прогнозам синоптиков они будут не такими сильными. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" на 10:40, общая длина пробок в Москве достигла 489 километров - затруднения движения наблюдаются в южной части МКАДа (внешняя сторона), а также на некоторых магистралях, ведущих в центр города.

Новости по теме