Немецкое ателье разработало 700-сильный Porsche Cayenne Turbo

Немецкое ателье разработало 700-сильный Porsche Cayenne Turbo
12 октября 2009

Немецкое тюнинговое ателье Enco Exklusive представило программу доработок для внедорожника Porsche Cayenne Turbo. Автомобиль получил двухцветную окраску, новый обвес кузова, который включает в себя другой передний бампер, карбоновый капот с вентиляционными отверстиями, "раздутые" пороги, расширенные колесные арки, иной задний бампер с интегрированным диффузором и новый задний спойлер.

Специалистам тюнинговой компании за счет установки нового турбонагнетателя, спортивной системы впуска и выпуска, а также ряда других доработок, о которых пока ничего не сообщается, удалось увеличить мощность стандартного 4,8-литрового турбомотора с 500 до 700 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом возрос на 150 Нм — до 850 Нм. По данным Enco Exklusive, с нуля до ста километров в час тюнинговый Cayenne может разогнаться за 4,5 секунды, что на шесть десятых секунды быстрее базовой машины. Максимальная скорость новинки — 290 километров в час.

Помимо этого, автомобиль получил заниженную на 50 миллиметров подвеску, мощные 12-поршневые тормозные механизмы с 410-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 380-миллиметровыми на задней, а также 23-дюймовые колесные диски с покрышками Dunlop Sport Maxx GT размерностью 315/25.

В салоне тюнингового Cayenne Turbo появились сиденья от трекового суперкара Porsche 911 GT3, отделанные кожей и алькантарой, вставки из окрашенного в красный цвет карбона, а также каркас безопасности.

Стоимость такой программы доработок пока не сообщается.




Новости по теме