На "АвтоВАЗе" будут выпускать автомобили Nissan и Renault

На "АвтоВАЗе" будут выпускать автомобили Nissan и Renault
12 октября 2009

К 2012 году на тольяттинском заводе "АвтоВАЗ" наладят производство автомобилей Renault и Nissan. По словам президента предприятия Игоря Комарова, договоренности о финансировании строительства новой производственной линии уже достигнута - три четверти необходимых вложений инвестирует французско-японский альянс, а четверть - "АвтоВАЗ". Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от руководства французского автопроизводителя принять посильное участие в финансовой поддержке "АвтоВАЗа".

Руководитель российского подразделения Renault Кристиан Эстев, комментируя слова Путина, заявил, что концерн согласен оказать поддержку "АвтоВАЗу", однако позже представители марки отметили, что слова Эстева не стоит расценивать как безусловную готовность выделить деньги российскому заводу. По их словам, помочь "АвтоВАЗу" можно не только финансово, но и технологиями и лицензиями.

В будущем "АвтоВАЗ" намерен наладить производство нового семейства класса "В" на базе французской платформы, которую завод купил у французской марки год назад за 220 миллионов евро.

Новости по теме