Московские гаишники опровергли слухи о списках важных персон

Московские гаишники опровергли слухи о списках важных персон
12 октября 2009

У московских гаишников не существует списков с номерами машин важных персон из мэрии города и ГУВД, которых нельзя останавливать. Об этом заявил начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, опровергнув появившуюся в СМИ информацию о том, что такие списки у инспекторов ГИБДД имеются. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Бирюкова, маршруты представителей власти продумываются и организуются заранее, поэтому в специальных списках номеров необходимости нет.

"Начальник ГУВД по городу Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев каких-либо списков подобного рода не утверждал и никогда утверждать не будет - это его принципиальная позиция", - подчеркнул Бирюков.

В воскресенье портал Lifenews.ru опубликовал информацию о том, что заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Владимир Шукшин устроил скандал после того, как его "Вольво" был остановлен гаишником. После этого, по сообщению Lifenews.ru, столичным гаишникам были розданы списки с номерами важных персон, которые инспекторы должны были заучить наизусть.


В Новокузнецке задержан автомобиль с бумажными "номерами" - Auto.Lenta.Ru, 10.03.2009
Номера серии "СРУ" не понравились сургутским водителям - Auto.Lenta.Ru, 04.10.2007