На базе Audi A1 построят кабриолет и внедорожник

На базе Audi A1 построят кабриолет и внедорожник
13 октября 2009

Компания Audi не собирается ограничиваться одним или двумя типами кузова для нового семейства компактных автомобилей под названием A1. Как пишет журнал CAR, немецкий автопроизводитель планирует постепенно пополнить новую линейку универсалом, кабриолетом и даже небольшим кроссовером.

Ранее сообщалось, что Audi A1 позиционируется как конкурент марке Mini, принадлежащей компании BMW. Первая модель из нового семейства - скорее всего, это будет трехдверный хэтчбек - должна появиться на рынке во второй половине 2010 года. Ориентировочная стоимость новинки - около 15 тысяч евро.

"Мы начнем с "трехдверки" с несколькими вариантами силовых установок. Что будет потом? Посмотрите на семейство A3 - примерно такая же судьба ждет и Audi A1", - заявил британскому изданию Петер Шварценбаер, член правления компании Audi, отвечающий за маркетинг и продажи.

Напомним, что в семействе Mini сейчас есть трехдверный хэтчбек, модификация Clubman с распашными задними дверями, удлиненным кузовом и дополнительной дверцой сбоку. В ближайшем будущем к ним добавятся купе, родстер и компактный кроссовер.


Audi A1 Sportback Concept + фотогалерея

Новости по теме