Госдума рассмотрит новый законопроект о запрете шипованных шин

Госдума рассмотрит новый законопроект о запрете шипованных шин
13 октября 2009

В ближайшее время Госдума рассмотрит очередное предложение властей Москвы о запрете эксплуатации зимних шин летом и летних - зимой. Как заявил руководитель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, соответствующие документы уже направлены в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый вариант поправок в закон "О безопасности дорожного движения" был внесен на рассмотрение Госдумы в конце марта этого года. Однако Совет Федерации дал по нему отрицательное заключение - из-за того, что в нем неточно учитывались географические особенности России. В те периоды, когда использование зимних шин должно быть запрещено, в некоторых регионах страны на дорогах продолжает лежать снег.

"Наше предложение, которое мы озвучили ранее о запрете шипованной резины в летнее время, было отправлено на федеральный уровень, его полностью поддержали и мы вошли в специальную рабочую группу по внесению изменений в закон о запрете шипованной резины", - заявил Цыбин.

По мнению властей, шипы на зимних шинах портят дорожное покрытие. Согласно исследованиям, такие покрышки стирают с каждых ста километров полотна 2,2-3,5 килограмма асфальта в год. Однако, по словам некоторых экспертов, проблема заключается не в шипах, а в плохом качестве дорог.

Новости по теме