Лужков потребовал убрать колеи на МКАДе

Лужков потребовал убрать колеи на МКАДе
13 октября 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от дорожных служб немедленно устранить колеи на МКАДе и вылетных магистралях. Мэр добавил, что все работы необходимо провести до снижения средней температуры воздуха до минус пяти градусов, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам мэра, в некоторых местах кольца колеи настолько глубокие, что дорожное полотно протерто до второго слоя асфальта. Лужков подчеркнул, что это представляет опасность, особенно при скользкой дороге.

Как сообщает РИА Новости, мэр уточнил, что работы будут проводиться за счет городского бюджета или за счет фирм, которые некачественно уложили стирающийся асфальт.

В феврале этого года руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин сообщил, что дорожники экспериментальным методом определили состав прочного дорожного полотна, в который входят щебеночно-мастичные асфальтобетоны и битумно-резиновые композиты. По его словам, эта смесь будет использоваться на загруженных магистралях, таких, как МКАД, где часто возникает колейность.

Одной из причин образования колеи на дороге является использование шипованных зимних шин летом. Такие покрышки "снимают" со 100 километров дороги 2,2-3,5 килограмма асфальта ежегодно. Однако власти Москвы намерены запретить автомобилистам использовать шипы летом: соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. http://auto.lenta.ru/news/2009/02/17/roads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/20/mskroads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/09/15/mkad/

Новости по теме