С 2010 года московские дороги будут размечать только термопластиком

С 2010 года московские дороги будут размечать только термопластиком
13 октября 2009

Со следующего года разметку на дорогах Москвы будут наносить только с помощью термопластика, который заменит использовавшуюся раньше нитрокраску. Об этом на заседании правительства города заявил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, сообщает РИА Новости.

В этом году термопластиковая разметка появилась в России на трех тысячах километров дорог, 12 тысячах пешеходных переходов и восьми тысячах автобусных остановок.

Как сообщалось ранее, термопластик обходится бюджету в 1,5 раза дороже, но при этом он в 20 раз прочнее нитрокраски - полимерная лента, которая используется для разметки, выдерживает восемь миллионов наездов шин.

Первые эксперименты по нанесению термопластиковой разметки в Москве начались в 2006 году - тогда она была опробована на участке Ленинского проспекта от Гагаринской до Калужской площади, на Моховой улице и на Новом Арбате.

Еще один эксперимент - по нанесению шумовой разметки - должен был начаться на МКАДе до конца 2009 года. Особенность такой разметки в том, что она предупреждает водителей об опасности съезда с проезжей части. Начался ли этот эксперимент - пока неизвестно.

Новости по теме