Opel перейдет к "Магне" и Сбербанку через два дня

Opel перейдет к "Магне" и Сбербанку через два дня
13 октября 2009

Окончательное соглашение между концерном General Motors и российско-канадским консорциумом Magna-Сбербанк о продаже немецкой марки Opel будет подписано в четверг, 15 октября. Ранее предполагалось, что сделка будет заключена на два дня раньше, однако из-за переговоров с профсоюзами и решения вопросов последующего финансирования "Опеля", сроки подписания пришлось перенести. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Российско-канадский консорциум намерен купить 55 процентов акций компании Opel, потратив на этот пакет, по некоторым данным, до 500 миллионов евро. После завершения сделки Magna и Сбербанк намерены разделить акции поровну — по 27,5 процента каждой стороне. Еще 35 процентов акций останется у General Motors, а оставшиеся 10 процентов достанутся профсоюзу немецкой компании.

Кроме того, между Германией и консорциумом было согласовано выделение "Опелю" госпомощи в размере 4,5 миллиарда евро в обмен на сохранение 10,5 тысячи рабочих мест, из 25 тысяч которых планировалось сократить ранее. Также ожидается, что после завершения сделки будет закрыто несколько заводов Opel за пределами Германии, а мощности одного из них перенесены в Россию.

Новости по теме