Alfa Romeo разработает восьмицилиндровый мотор

Alfa Romeo разработает восьмицилиндровый мотор
14 октября 2009

Компания Alfa Romeo приступила к разработке восьмицилиндрового бензинового двигателя, который будет оснащен механизмом газораспределения MultiAir, разработанным родительским концерном Fiat. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные источники внутри компании Alfa Romeo.

Новый мотор будет первой собственный "восьмеркой" итальянского автопроизводителя за последние 32 года — последний раз агрегат с таким количеством цилиндров устанавливался на модель Montreal, сошедшей с конвейера в 1977 году. На данный момент у "Альфы" уже есть восьмицилиндровый мотор объемом 4,7 литра, который построен на базе агрегата Maserati и используется на спорткаре 8C Competizione.

По предварительным данным, объем собственного восьмицилиндрового двигателя Alfa Romeo, который будет доступен как в атмосферном варианте, так и в версии с двумя турбонагнетателями, составит около трех литров. Мощность таких моторов, трансмиссии, способные работать с V8, а также сроки их появления на серийных автомобилях пока не известны.

В настоящее время в гамму двигателей MultiAir входят 1,4-литровые атмосферные и наддувные двигатели, развивающие 105, 135 и 170 лошадиных сил. Как сообщалось ранее, новый газораспределительный механизм в таких моторах позволяет увеличить мощность и максимальный крутящий момент на 10 и 15 процентов соответственно, улучшив при этом топливную экономичность и снизив уровень выбросов углекислого газа.

Новости по теме