Минпромторг поверил в ускоренное восстановление российского авторынка

Минпромторг поверил в ускоренное восстановление российского авторынка
14 октября 2009

Рост российского автомобильного рынка и восстановление позиций, утраченных из-за мирового финансового кризиса, начнется со второй половины следующего года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду в ходе "Правительственного часа" в Госдуме заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Ранее Минпромторг предполагал, что восстановление отечественного рынка начнется только к 2012 году, а пик продаж и резкий всплеск спроса произойдет еще через два года.

Как отметил Христенко, на данный момент уже состоялось первое заседание специальной рабочей группы, созданной для решения проблем в российской автомобильной промышленности и разработки путей для погашения долгов автопроизводителей. По его словам, первые предложения для стабилизации ситуации в автопроме будут готовы в течение месяца. Эти меры будут рассмотрены на заседании правительства в декабре текущего года.

По данным агентства "Автостат", руководитель Минпромторга также прогнозирует улучшил прогноз по спаду автомобильной промышленности к концу этого года. "Автопром – наиболее пострадавшая отрасль промышленности. На сегодняшний день понятно, что падение рынка автомобилей в этом году по сравнению с прошлым может достигнуть 60 процентов, а суммарный объем продаж составит около 1,4 миллиона штук", - заявил Христенко.

В конце прошлого года эксперты прогнозировали, что за весь 2009 год будет продано около 1,5-1,8 миллиона машин.

Новости по теме