Компания Citroen приступила к тестам раллийной версии хэтчбека DS3

Компания Citroen приступила к тестам раллийной версии хэтчбека DS3
14 октября 2009

Прототип раллийного автомобиля, построенного на базе новейшего хэтчбека Citroen DS3, приступил к первым тестам на асфальте. Об этом сообщает Racingpassion.com.

Как ожидается, сначала раллийная версия DS3 будет построена по требованиям моноприводной группы R3 или R3T (1,6 с турбонагнетателем), где ей придется конкурировать с Ford Fiesta и Renault Clio. Позднее, к 2011 году, на базе нового хэтчбека появится автомобиль класса Super 1600 Plus - на такие машины через год перейдет Чемпионат мира по ралли (WRC). Эти автомобили будут иметь унифицированную полноприводную трансмиссию с тремя механическими дифференциалами и секвентальной КПП, но в отличие от класса Super 2000 они будут оснащаться турбированными моторами объемом 1,6 литра.

Ранее сообщалось, что раллийная Ford Fiesta, построенная по требованиям Super 2000, уже приступила к первым тестам. Первые "товарные" автомобили, готовые для продажи частным командам, будут собраны в начале 2010 года. Сроки появления Fiesta Super 1600 Plus (с 1,6 турбо) пока не уточняются.





Новости по теме