Депутаты предложили в 10 раз увеличить штраф за просроченные транзитные номера

Депутаты предложили в 10 раз увеличить штраф за просроченные транзитные номера
14 октября 2009

Депутаты Костромской областной думы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих увеличение штрафа за управление незарегистрированным автомобилем с просроченными транзитными номерами со 100 до 1000 рублей. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Как считают авторы законопроекта, подобное изменение сократит число незарегистрированных автомобилей и позволит увеличить сборы транспортного налога. Сейчас владельцы машин с просроченными транзитными номерами могут не платить этот налог, который на модели с мощными двигателями может доходить до нескольких десятков тысяч рублей в год, поскольку такая обязанность возникает только при постановке автомобиля на учет. Депутаты считают, что автовладельцам выгоднее несколько раз заплатить штраф по 100 рублей, чем многотысячный налог.

Как сообщает издание "Водитель Петербурга" со ссылкой на данные МВД, за весь прошлый год в России зарегистрировано 1,2 миллиона случаев управления незарегистрированными автомобилями. Отметим, что в настоящее время штраф за управление автомобиля без номерных знаков (в том числе и без "транзиток") составляет пять тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев.

Новости по теме