Американский поставщик потребовал от "ГАЗа" 4 миллиона долларов

Американский поставщик потребовал от "ГАЗа" 4 миллиона долларов
14 октября 2009

Американская компания New Center Stamping, производящая штампованные детали для производства автомобиля Volga Siber, через суд потребовала от "Группы ГАЗ" погасить задолженность в размере 4 миллионов долларов США. Как пишет Crain's Detroit Business, рассмотрение иска в суде Окленда (Мичиган) намечено на ноябрь текущего года.

Суммарная задолженность "Группы ГАЗ" перед американским поставщиком составляет около восьми миллионов долларов. Половина этой суммы - это детали, отгруженные в прошлом году, а еще 4 миллиона накопились за поставки 2009 года.

Общий долг "Группы ГАЗ" на данный момент превышает 1,4 миллиарда долларов. Представители компании ранее заявляли, что им удалось достигнуть договоренности о реструктуризации задолженности с большинством кредиторов. Ситуацию с американской компанией в "Группе ГАЗ" пока не комментируют.

Ранее также сообщалось, что "Группа ГАЗ" уже получила одобрение правительственной комиссии под председательством Шувалова на предоставление госгарантий на сумму 20 миллиардов рублей. Эти средства планируется потратить на реструктуризацию 40-миллиардного долга группы.

Новости по теме