Компания Alfa Romeo опровергла слухи о разработке двигателя V8

Компания Alfa Romeo опровергла слухи о разработке двигателя V8
15 октября 2009

Компания Alfa Romeo опровергла слухи о разработке собственного восьмицилиндрового бензинового двигателя с механизмом газораспределения MultiAir, который был ранее представлен концерном Fiat. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на неназванный источник в Alfa Romeo.

По словам собеседника издания, в настоящее время создание подобного мотора экономически невыгодно. "Ни одна из передне- или полноприводных моделей Alfa Romeo не будет оснащаться большим агрегатом, чем V6", - добавил он. Как предполагалось ранее, новый мотор должен был получить объем не более трех литров и впоследствии появиться в двух версиях — атмосферном и с двумя турбонагнетателями.

В настоящее время у компании Alfa Romeo уже есть двигатель V8, который построен на базе мотора Maserati и устанавливается на спортивный автомобиль 8C Competizione. Отметим, что последний раз восьмицилиндровый агрегат, который был самостоятельно разработан Alfa Romeo, использовался на модели Montreal, чье производство было завершено в 1977 году.

Новости по теме