Audi превратит электрический суперкар e-tron в компактный родстер

Audi превратит электрический суперкар e-tron в компактный родстер
15 октября 2009

Компания Audi планирует к 2012 году вывести на рынок компактный родстер, который будет построен по мотивам концептуального суперкара e-tron и станет предлагаться как с электрической силовой установкой (в качестве топовой версии), так и с обычными моторами внутреннего сгорания. Как сообщает издание Inside Line, новинка получит название R4 и займет в модельном ряду место между TT и R8.

По предварительной информации, родстер Audi R4 будет построен на построен на новой платформе, которую также планируется использовать для спорткаров Porsche Boxster и Cayman следующего поколения. Топовая модификация автомобиля станет предлагаться только с четырьмя электромоторами (по два на каждой оси) общей мощностью около 300 лошадиных сил, питающимися от литий-ионные батарей, установленных в центральной части машины. Масса батарей составит 470 килограммов, а общий вес родстера — 1,5 тонны.

С нуля до 96 километров в час электрический Audi R4 разгонится за 4,8 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена на 220 километрах в час. При этом при полностью заряженных батареях родстер сможет проехать около 240 километров.

Бензиновые версии модели R4 получат те же двигатели, что и Audi TT, включая 2,5-литровую "пятерку" мощностью 340 лошадиных сил, устанавливающуюся на модификацию RS.




Новости по теме