Дорожным движением в Москве будет управлять "интеллектуальная" система

Дорожным движением в Москве будет управлять "интеллектуальная" система
15 октября 2009

Программа по созданию в Москве "интеллектуальной" транспортной системы будет рассмотрена столичным правительством в декабре текущего года. Об этом со ссылкой на первого замначальника департамента транспорта и связи Алексея Казанина сообщает РИА Новости.

По словам Казанина, в рамках этой программы будут установлены системы видеонаблюдения, системы контроля транспорта на въездах и выездах из города, а также полностью автоматизированные светофоры. Кроме того, в городе будут установлены информационные табло, которые смогут предупреждать водителей о заторах на главных магистралях города и на Третьем транспортном кольце.

Эти меры, по мнению Казанина, позволят увеличить скорость движения транспорта и "оперативно реагировать на аварии на дорогах".

Впервые об "интеллектуальной" транспортной системе московские власти заговорили ровно год назад - тогда первый заместитель мэра города в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил, что информационные табло на ТТК заработают в декабре 2008 года. Планировалось, что если бы этот эксперимент оказался удачным, то в течение двух-трех лет аналогичные табло должны были появиться на большинстве столичных магистралей и на МКАДе.

Однако за прошедший год эта система на регулярной основе так и не заработала.

Новости по теме