Британский завод "Группы ГАЗ" купила китайская компания

Британский завод "Группы ГАЗ" купила китайская компания
16 октября 2009

Британский завод LDV, занимающийся выпуском легких грузовиков Maxus, был продан китайской компании Eco Concept, которую возглавляет бывший консультант автопроизводителя MG Rover. Как сообщает Guardian, новая администрация предприятия намерена перенести производство в Китай, однако часть его останется в Великобритании и, возможно, переместится на автозавод Лонгбрайт, на котором ранее выпускались модели Rover.

Как сообщает The Daily Telegraph, ссылаясь на слова представителя фирмы Eco Concepts, в будущем компания планирует нанять около 200 человек, которые будут выпускать ежегодно две тысячи машин спецназначения, например, кареты "скорой помощи".

Ранее заводом LDV владела "Группа ГАЗ", возглавляемая Олегом Дерипаской. Однако из-за кризиса продажи грузовиков сократились и российское предприятие стало искать покупателя для LDV. Претендентами на него были сначала индийская, потом малазийская компании, но обе они отказались от приобретения. Для спасения завода от банкротства рабочие попросили у правительства Великобритании финансовой помощи, так как в этом случае работу потеряли бы 4000 человек. Позднее на предприятии было введено внешнее управление.

Завершение сделки по продаже завода LDV китайской компании Eco Concepts произойдет в ближайшие четыре недели. Сумма продажи не сообщается.

Новости по теме