Компания Mopar привезет на автошоу в Лас-Вегас четыре тюнинговых автомобиля

Компания Mopar привезет на автошоу в Лас-Вегас четыре тюнинговых автомобиля
16 октября 2009

На тюнинговом моторшоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе с 3 по 6 ноября, компания Chrysler представит четыре концептуальных автомобиля, подготовленных отделением Mopar, специализирующемся на доработках машин концерна и производстве аксессуаров. Об этом говорится в официальном сообщении американского автопроизводителя.

Первая новинка — внедорожник Jeep Wrangler Overland, который построен на базе модели Unlimited Rubicon. Автомобиль получил новый капот, улучшающий отвод тепла из моторного отсека, шноркель, дополнительные фары Daystar у передних стоек и решетки радиатора, стальные бамперы, лебедку и 17-дюймовые колесные диски с "зубастыми" покрышками. На крыше машины находится багажник с возможностью установки на нем двухместной палатки, а в салоне задний ряд кресел заменен на ровную погрузочную площадку.

Также на автошоу SEMA будет представлен еще один прототип, созданный на платформе Jeep Wrangler Rubicon - Lower Forty. Такой автомобиль был впервые показан публике в апреле этого года в американской пустыне Моаб во время ежегодного сафари Moab Jeep Safari. Он оснащен восьмицилиндровым 5,7-литровым двигателем HEMI, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Getrag. Кроме того, такая машина получила карбоновый капот, особую окраску кузова и большие колеса с внедорожными шинами, которые специалистам Mopar удалось установить без специальной доработки подвески.

Еще одна новинка с доработками от Mopar — дрэговое купе Dodge Challenger 1320. Цифры в названии автомобиля означают расстояние в футах (1320 футов — это четверть мили, которые в свою очередь равны 402 метрам) от старта до финиша трассы для дрэг-рейсинга. Специалисты Mopar сделали машину легче, установили регулируемую подвеску и перенесли патрубки выпускной системы к задним аркам. Под капотом купе установлен 556-сильный мотор V8 HEMI, агрегатированный с шестиступенчатой "механикой". Динамические характеристики новинки не сообщаются.

Четвертая разработка компании — тюнинговый пикап Dodge Ram Bianco, построенный на базе модели Ram 1500 Sport. Автомобиль, окрашенный с эксклюзивный цвет, получил фирменный аэродинамический обвес кузова Mopar, расширенные колесные арки и 22-дюймовые колесные диски. Доработки технической начинки включают в себя установку новой впускной и выпускной системы.


Jeep Wrangler Overland


Jeep Lower Forty


Dodge Challenger 1320


Dodge Ram Bianco

Новости по теме