Toyota и Daihatsu вместе разработают машину за 10 тысяч долларов

Toyota и Daihatsu вместе разработают машину за 10 тысяч долларов
16 октября 2009

Компания Toyota вместе со своей дочерней маркой Daihatsu - одним из крупнейших в Японии производителей "кей-каров" - планирует к 2011 году разработать и запустить в производству дешевую малолитражку, предназначенную для развивающихся рынков. Как сообщает MarketWatch.com, новинка будет продаваться в Китае, Бразилии, Индии и, возможно, в России.

Ожидается, первоначально этот автомобиль будет выпускаться в Индонезии, на заводе Daihatsu. Новинка получит литровый двигатель, а ее стоимость не превысит 11 тысяч долларов США. Никаких других подробностей об этой машине пока нет.

В течение ближайших нескольких лет компактные и дешевые малолитражки, созданные для развивающихся рынков, появятся у большинства массовых брендов. О своем намерении выпустить такую модель заявляли концерны VW, Fiat и группы Renault-Nissan и PSA Peugeot Citroen. При этом VW и PSA не исключали возможность запуска такой машины в производство в России, на собственных заводах, расположенных в Калужской области.

Между тем, самый дешевый автомобиль в мире сейчас уже выпускается - индийская компания Tata в 2009 году начала производство модели Nano, которая на домашнем рынке стоит чуть больше 2800 долларов США. В Европе этот автомобиль появится через два года и будет стоить около 5000 евро.

Новости по теме