"АвтоВАЗ" пообещал стать безубыточным в следующем году

"АвтоВАЗ" пообещал стать безубыточным в следующем году
16 октября 2009

Волжский автозавод планирует выйти на безубыточный уровень производства в 2010 году. Об этом заявил вице-президент "АвтоВАЗа" по стратегии Григорий Хворостянов, сообщает РИА Новости.

По словам Хворостянова, в этом году "точка безубыточности" для предприятия составляет 600 тысяч машин, однако по итогам года "АвтоВАЗ" выпустит лишь 300 тысяч машин. За счет снижения затрат и оптимизации производства завод снизил точку убыточности до 450 тысяч автомобилей - именно столько планируется произвести в 2010 году.

Кроме того, в следующем году предприятие произведет 40 тысяч машинокомплектов для отправки на внешние сборочные предприятия.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2009 года "АвтоВАЗ" произвел всего 221 тысячу машин, а объемы продаж за тот же период составил 269,5 тысячи машин.

По итогам первого полугодия "АвтоВАЗ" получил чистый убыток в размере 14,2 миллиарда рублей, а выручка компании снизилась вдвое - до 40,22 миллиарда рублей. Сейчас общий долг автозавода превышает 40 миллиардов рублей.

Новости по теме