Правительство предложило распространить льготные автокредиты на все автомобили

Правительство предложило распространить льготные автокредиты на все автомобили
19 октября 2009

Правительство предлагает распространить действие программы по выдаче льготных автокредитов на все автомобили, без ограничения их стоимости. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, не уточнив распространится ли эта схема на машины, произведенные предприятиям, не работающими в режиме промсборки.

Программа субсидирования автокредитов была запущена в апреле текущего года, однако в августе правительство изменило условия их предоставления: с 350 до 600 тысяч рублей была увеличена максимальная стоимость автомобилей, которые можно купить по этой схеме, а также снижен размер первоначального взноса с 30 до 15 процентов от стоимости машины. На данный момент в списке "льготных" находится 50 моделей, при этом государство по-прежнему субсидирует только часть процентной ставки по кредиту - в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ.

Снять ограничения по стоимости автомобилей правительству также предлагали руководитель российского офиса Ford Найджел Брэкенбери и генеральный директор "Фольксваген Груп Рус" Дитмар Корцеква. Такое предложение было ими озвучено в начале октября на заседании комиссии по устойчивому развитию экономики, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

По состоянию на 16 октября в России было выдано 43,3 тысячи льготных автокредитов. Всего до конца года планируется выдать 100 тысяч кредитов.

Новости по теме