Новый Mitsubishi Lancer Evo станет гибридом

Новый Mitsubishi Lancer Evo станет гибридом
19 октября 2009

Спортивный седан Mitsubishi Lancer Evolution следующего поколения может получить гибридную силовую установку, схожую по конструкции с той, которая будет представлена на концептуальном кроссовере Mitsubishi PX-MiEV, чей дебют состоится на Токийском моторшоу. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри японского автопроизводителя.

Гибридная силовая установка прототипа Mitsubishi PX-MiEV состоит из 116-сильного бензинового двигателя объемом 1,6 литра, двух электромоторов мощностью 82 лошадиные силы, которые располагаются на передней и задней оси автомобиля, а также комплекта литиевых аккумуляторов. На небольших скоростях такая машина способна передвигаться исключительно при помощи электромоторов, на высоких в качестве тягового используется двигатель внутреннего сгорания, а при торможении включается система регенерации энергии, пополняющая заряд батарей. Также аккумуляторы можно зарядить от обычной домашней розетки или на специальных зарядных станциях.

Кроме того, концепт-кар оснащен системой полного привода S-AWC с новым механизмом распределения тяги между задними колесами за счет дифференциального электромотора. Источники Autocar не уточнили, какие изменения могут быть внесены в гибридную силовую установку PX-MiEV для ее применения на Mitsubishi Lancer Evolution XI, однако, по некоторым данным, единственное отличие будет заключаться в более мощном бензиновом агрегате.

Когда в продаже появится новый Lancer Evo — не известно.

Новости по теме