Lotus подготовил к Токио эксклюзивную версию Exige

Lotus подготовил к Токио эксклюзивную версию Exige
20 октября 2009

Компания Lotus представит на моторшоу в Токио эксклюзивную модификацию споркткара Exige, которая получит название Scura (в переводе с итальянского - "темный"). Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 35 экземпляров, получит уникальную окраску кузова и форсированный двигатель. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Кузов новинки, некоторые элементы которого были заменены на карбоновые аналоги, что позволило снизить вес автомобиля примерно на 10 килограммов, окрашен в черный матовый цвет. Под капотом спорткара установлен 1,8-литровый двигатель Toyota, который за счет перепрограммирования блока управлением мотором был форсирован с 220 (при установленном спорт-пакете — 240 лошадиных сил) до 260 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным Lotus, ускорение с нуля до ста километров в час у Exige Scura займет 4,1 секунды. Максимальная скорость — 245 километров в час.

Кроме того, новинка получила новые регулируемые амортизаторы Ohlins, пружины Eibach, шины Yokohama A048 LTS, а также систему стабилизации и Launch Control, позволяющей водителю добиться от машины максимальной динамики при разгоне.

Заказы на Lotus Exige Scura на европейском рынке начнут принимать 21 октября текущего года. Стоимость автомобиля в Великобритании составит 45 тысяч фунтов стерлингов. Отметим, что также такую машину можно будет купить в Южной Корее, Австралии, Южной Африке, Таиланде, Тайване, Гонконге, Сингапуре, Новой Зеландии, Индонезии, Малайзии и Японии. В последней из этих стран спорткар будет называться Exige Stealth.

Новости по теме