Названы российские цены на гибрид Toyota Prius

Названы российские цены на гибрид Toyota Prius
19 октября 2009

В понедельник, 19 октября, компания Toyota объявила о начале продаж на российском рынке гибридного автомобиля Prius нового поколения. Цены на машину будут начинаться от 1 миллиона 177 тысяч рублей. Об этом говорится в официальном сообщении "Тойоты".

В России Toyota Prius будет предлагаться в богатой комплектации "Престиж", в которую включено семь подушек безопасности, система стабилизации, ABS, антипробуксовочная система, интеллектуальная система помощи при парковке, русифицированная навигационная система с жестким диском, система доступа в салон без ключа, а также проекционный дисплей и сенсорная система управления бортовым компьютером на рулевом колесе.

Хэтчбек Toyota Prius оснащается 136-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 98 лошадиных сил и 60-киловаттный электродвигатель. По данным японской компании, с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разогнаться за 10,4 секунды и достичь максимальной скорости 180 километров в час. Расход топлива новинки в городском цикле составляет 3,9 литра, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр.

Новости по теме