В Сочи и Адлере началось строительство двух новых развязок

В Сочи и Адлере началось строительство двух новых развязок
19 октября 2009

В районе Сочи началось строительство двух новых развязок. Одна из них - на федеральной дороге М-27 в районе пересечения улиц Донская и Виноградная в Сочи - будет сдана к марту 2013 года. Вторую, как сообщает ИТАР-ТАСС, построят к ноябрю 2012 года рядом с железнодорожным вокзалом Адлера.

Решение о строительстве этих сооружений было принято с целью увеличения пропускной способности трассы Джубга-Сочи. Помимо них, в настоящее время уже ведется строительство двух других транспортных развязок - "Стадион" (на пересечении Курортного проспекта и улицы 20-й Горнострелковой дивизии) и "Адлерское кольцо".

Согласно тексту Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, всего в районе Сочи планируется построить 10 развязок. Кроме уже перечисленных, это "Бытха" (на пересечении Курортного проспекта и Дивноморской улицы), "Аэропорт" (на дороге Адлер-Красная Поляна), развязка на пересечении улиц Донская и Гагарина, развязка на улице Транспортная, а также две развязки на пересечении улиц Пластунская и Макаренко.

Новости по теме