Кими Райкконен получил предложение от команды Toyota

Кими Райкконен получил предложение от команды Toyota
20 октября 2009

Пилот команды Ferrari Кими Райкконен, который пока остается без контракта на следующий сезон, получил предложение от команды Toyota. Об этом со ссылкой на руководителя японской конюшни Джона Хьюита сообщает Autosport.

"Мы поставили на кон все что у нас есть - больше мы не можем играть в игры. Я считаю, мы сделали серьезное предложение Кими, - заявил британскому изданию Хьюит. - Мне кажется, мы сможем сработаться с Райкконеном и сумеем дать ему быструю машину в следующем сезоне".

Ранее сам Райкконен заявлял, что останется в "Формуле-1" в 2010 году только в том случае, если он сможет включиться в борьбу за чемпионский титул с первых же гонок. Сейчас помимо "Тойоты" в контракте с финном заинтересована также команда McLaren.

Действующий контракт Райкконена с Ferrari был расторгнут досрочно по взаимному согласию сторон. Место Кими в Скудерии в следующем сезоне займем двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо.

В случае своего ухода из "Формулы-1" Райкконен заявлял, что готов попробовать свои силы в раллийном чемпионате мира - финн уже провел несколько гонок в 2009 году, в одной из которых (в Финляндии) он даже лидировал в своей группе до схода из-за аварии.

Новости по теме