Компания Nissan снизит себестоимость будущих компактных моделей

Компания Nissan снизит себестоимость будущих компактных моделей
20 октября 2009

Во вторник компания Nissan распространила подробности о новой платформе, которая будет использоваться для хэтчбека Micra следующего поколения, небольшого седана и компактного кроссовера. Об этом сообщает Autocar.

Как заявили представители Nissan, себестоимость новой платформы будет ниже, чем у ее предшественницы. Стоимость планируется снизить за счет использования выпущенных в Китае и Индии комплектующих (их доля достигнет 90 процентов), а также уменьшения числа деталей, которые используются при производстве автомобилей. Например, приборную панель теперь станут собирать из 28 частей (ранее 56), а кресла — из 50, а не из 85 деталей как ранее.

Новую платформу можно использовать только для автомобилей общей массой не более 1600 килограммов и с двигателями, максимальный крутящий момент которых не превышает 200 Нм. В связи с этим, автомобили на этом шасси будут комплектоваться, как предполагается, трехцилиндровыми моторами объемом 0,9 и 1,2 литра и новой компактной бесступенчатой трансмиссией.

Как сообщалось ранее, выпуск Nissan Micra следующего поколения в 2010 году будет налажен на заводе в Тайланде. Продажи машины в Европе начнутся в октябре.

Новости по теме