Выпуск машин на российском заводе PSA Peugeot Citroen начнется в 2010 году

Выпуск машин на российском заводе PSA Peugeot Citroen начнется в 2010 году
20 октября 2009

В марте следующего года в Калужской области заработает еще одно, второе по счету сборочное предприятие иностранного автоконцерна — завод альянса группы PSA Peugeot Citroen и фирмы Mitsubishi Motors. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, на выставке "Инвестиционные программы Калжуской области" заявил генеральный директор альянса Дидье Альтон.

По его словам, общий объем инвестиций в создание сборочного предприятия составит 470 миллионов евро, при этом первоначально на заводе планируется выпускать 45 тысяч автомобилей ежегодно. К 2012 году объем производства будет увеличен до 150 тысяч машин в год, а затем — до 300 тысяч.

Ранее сообщалось, что сборка автомобилей на заводе начнется только к 2011 году, а компания Mitsubishi на некоторое время приостанавливает свое участие в этом проекте из-за финансовых трудностей, в связи с чем на первом этапе строительство завода будет финансироваться исключительно французской группой. Изменились ли к настоящему моменту условия участия Mitsubishi в предприятии, пока не уточняется.

Ожидается, что на заводе в Калужской области под марками Peugeot и Citroen будет налажена сборка автомобилей класса "С", а также кроссоверов Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. Сначала компоненты для выпуска машин планируется завозить из-за границы. Производство планируется локализовать на 30 процентов только к 2015 году.

На данный момент в Калуге уже работает завод концерна Volkswagen, где во вторник было запущено производство машин по полному циклу. Сейчас на предприятии выпускают автомобили марок VW и Skoda.

Новости по теме