Дилерам "АвтоВАЗа" не хватает машин

Дилерам "АвтоВАЗа" не хватает машин
20 октября 2009

Из-за долгов перед "АвтоВАЗом" у многих официальных дилеров автозавода, входящих в фирменную сбытовую сеть предприятия, наблюдается дефицит "живых" машин. Как сообщает "Автостат", сейчас Волжский автозавод отгружает автомобили только после 100-процентной предоплаты, однако у дилеров нет средств для погашения задолженностей, поэтому они перекупают машины у "серых" продавцов.

Как сообщалось ранее, общее количество нераспроданных машин Lada на середину октября составляло около 60 тысяч штук, из которых лишь 16 тысяч находятся на дилерских площадок. Остальные машины хранятся на площадках управлений региональных поставок завода, откуда машины отправляются к дилерам только после полной оплаты за машину.

За первый девять месяцев 2009 года продажи автомобилей Lada снизились на 44 процента - с января по октябрь было реализовано всего 269,5 тысячи машин (год назад эта цифра составляла 477 тысячи автомобилей). В сентябре "АвтоВАЗ" произвел 29 тысяч 846 машин, а за девять месяцев - 221 тысячу автомобилей.

Новости по теме