Путину по секрету показали дешевый седан VW для России

Путину по секрету показали дешевый седан VW для России
20 октября 2009

Концерн Volkswagen показал премьер-министру РФ Владимиру Путину перспективный седан, разработанный специально для России. Ранее сообщалось, что этот автомобиль будет запущен в производство на калужском заводе VW в мае следующего года.

"Пока это большой секрет, я обещал молчать, но думаю, что это очень перспективная модель для России", - заявил Путин.

Официально VW пока не распространил никаких подробностей об этом автомобиле. Известно лишь, что новинка будет построена на платформе VW Polo последнего поколения, что она полностью адаптирована для российского рынка, и что ее стоимость (по-крайней мере в базовой версии) не превысит 440 тысяч рублей.

Демонстрация секретного автомобиля Путину прошла в рамках торжественной церемонии запуска производства полного цикла на российском заводе VW в Калуге. В октябре здесь начался выпуск VW Tiguan и Skoda Octavia по технологии полного цикла (со сваркой и окраской кузовов), а в следующем году на конвейер встанут еще две модели - Skoda Fabia и VW Passat. Кроме того, предприятие продолжит сборку нескольких моделей по крупноузловой схеме.

Как заявил председатель совета директоров VW Мартин Винтеркорн, к 2018 году российский автомобильный рынок войдет к пятерку крупнейших мировых рынков. По его прогнозу, через девять лет в России ежегодно будет продаваться более 3,6 миллиона автомобилей.

Напомним, что по итогам девяти месяцев 2009 года продажи легковых автомобилей в России снизились на 60 процентов.

Новости по теме