Суперкар Lexus LF-A получил 560-сильный мотор

Суперкар Lexus LF-A получил 560-сильный мотор
21 октября 2009

Накануне официальной презентации суперкара Lexus LF-A некоторые зарубежные СМИ опубликовали первые подробности об этом автомобиле. По данным OmniAuto, LF-A будет оснащаться 4,8-литровым атмосферным мотором V10, развивающим 560 лошадиных сил, и сможет разгоняться до "сотни" за 3,7 секунды.

Двигатель LF-A построен практически по гоночным канонам - у него система смазки с сухим картером, титановые клапаны, а на максимальную мощность он выходит на 8700 оборотах в минуту. Красная зона на тахометре новинки начинается на 9000 оборотах в минуту.

Кроме того, LF-A будет оснащен шестиступенчатой секвентальной коробкой передач и дифференциалом Torsen на задней оси. Около 65 процентов кузова суперкара выполнены из карбона, благодаря чему масса машины составит меньше 1,48 тонны. Распределение веса по осям - 48/52 в пользу задней оси.

Всего Lexus планирует выпустить 500 таких автомобилей. Точные цены на новинку и квоты по регионам пока не уточняются. Ранее сообщалось, что в Европе LF-A будет стоить около 290 тысяч евро.


Lexus LF-A + фотогалерея


Новости по теме