Минэкономразвития предложило отказаться от бесплатных объездов платных дорог

Минэкономразвития предложило отказаться от бесплатных объездов платных дорог
21 октября 2009

Минэкономразвития выступило с предложением отказаться от организации бесплатных объездов при строительстве платных дорог, как того требует существующее законодательство. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду заявил заместитель ведомства Андрей Клепач.

По его словам, это позволит ускорить развитие транспортной системы в России. Причем, как считает Клепач, бесплатные объезды не нужны ни при строительстве старых, ни при реконструкции уже существующих федеральных трасс и переводе их на платную основу.

По мнению замминистра, такое решение не вызовет социальной напряженности в обществе, потому что благодаря снижению издержек на постройку платных трасс можно будет сделать стоимость проезда по ним максимально доступной. Клепач также добавил, что соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

Однако у такого решения уже есть противники: по мнению главы думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева, предложение Минэкономразвития нарушает конституционные права граждан на свободу передвижения. Об этом сообщило РИА Новости.

Новости по теме