Из-за раскисшей дороги в пробке на трассе "Байкал" оказались 150 грузовиков

Из-за раскисшей дороги в пробке на трассе "Байкал" оказались 150 грузовиков
22 октября 2009

На трассе М53 "Байкал" в 340 километрах от Красноярска образовалась пробка, состоящая из 150 грузовых фур. Они не могут проехать по размытому дорожному полотну, образовавшемуся из-за опоздавших с началом ремонта рабочих, которые сняли верхний слой асфальта. Как сообщает телеканал "Вести", у многих дальнобойщиков закончилась еда, деньги, топливо, кроме того, ими были скуплены все продукты в близлежащих деревнях. Несколько дней подряд идет мокрый снег с дождем.

По словам водителей фур, дорожное полотно в настоящее время представляет из себя раскисшее болото. Грузовики не могут проехать сами и для их транспортировки используется дорожная техника - тракторы и грейдеры. На то, чтобы протащить одну машину по ремонтируемому участку, уходит полчаса. За день удается провести около 30 грузовиков и пробка продвигается примерно по километру в день. После каждых 20 машин дорожники выравнивают покрытие, продавленное проехавшими фурами и засыпают его щебнем. Рабочие отмечают, что заморозки помогли бы "схватиться" почве и тогда бы ремонт шел бы быстрее.

По словам заместителя начальника управления федеральных автодорог "Байкал" Дениса Юминова, ситуация находится под контролем. В четверг и пятницу планируется положить бетонные плиты и этим завершить дорожные работы на участке. В субботу откроется беспрепятственное движение по дороге.

В четверг утром ГИБДД организовала для водителей фур горячее питание и привезла топливо - ночью температура опускается до минус шести градусов и водителям требуется обогревать кабины машин.

Трасса "Байкал" - федеральная автодорога, связывающая Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край и Забайкалье. В прошлом году чиновники сообщили, что ремонтные работы, проводившиеся на этом участке дороги, выполнены, однако водители продолжали жаловаться, что ремонт ограничивается только "заплатками" и "засыпками".

Новости по теме