Берлускони купит первый "УАЗик" дальневосточной сборки

Берлускони купит первый "УАЗик" дальневосточной сборки
22 октября 2009

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решил приобрести первый внедорожник "УАЗ", который будет собран на новом предприятии компании "Соллерс" на Дальнем Востоке. Об этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Берлускони заявил во время встречи с российским премьером и главами российских компаний, осуществляющих совместные проекты с итальянскими партнерами, прошедшей в Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора "Соллерса" Вадима Швецова, выпуск автомобилей во Владивостоке начнется до конца октября 2009 года. Первоначально здесь будет развернута крупноузловая сборка машин, а позднее на Дальний Восток перенесут конвейер по выпуску внедорожников SsangYong. Отметим, что до этого момента "Соллерс" не сообщал о намерениях наладить сборку автомобилей "УАЗ" на Дальнем Востоке.

На данный момент известно, что на дальневосточном предприятии "Соллерс" помимо нескольких моделей SsangYong будут выпускаться японские грузовики Isuzu грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн и различные модификации коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Первоначально мощность завода Sollers, на котором также появятся цеха для сварки и окраски кузовов, составит 15 тысяч машин в год. Кроме того, российская компания также намерена создать на Дальнем Востоке производство по выпуску автокомпонентов.

На реализацию этого проекта "Соллерс" получил кредит от Внешэкономбанка в размере пяти миллиардов рублей.

Новости по теме