Четвертое транспортное кольцо в Москве частично пройдет под водой

Четвертое транспортное кольцо в Москве частично пройдет под водой
23 октября 2009

Строительство участка Четвертого транспортного кольца в Москве, который пройдет в районе Печатников и Нагатинского затона, перенесут под землю. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в пятницу заявил главный архитектор города Александр Кузьмин после слушаний по проекту Генплана Москвы.

По его словам, ранее здесь планировалось построить мост через Москва-реку, однако теперь его решили заменить подводным тоннелем - по просьбам местных жителей.

В настоящее время идет строительство первого участка ЧТК - между Шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом. Общая протяженность нового кольца составит 74 километра, а в каждую сторону оно будет иметь по четыре полосы. Первоначально сдача ЧТК была запланирована на 2013 год, однако теперь сроки завершения строительства были перенесены на один год из-за кризиса.

По словам руководителя Стройкомплекса Москвы Владимира Ресина сейчас строители отстают от графика несущественно, а следующий год станет "переломным" в возведении Четвертого кольца. "С 2011 года начнем развитие в тех темпах, которые заложены были", - заявил он.

Новости по теме