Водители депутатов Госдумы недовольны трехкратным снижением зарплат

Водители депутатов Госдумы недовольны трехкратным снижением зарплат
23 октября 2009

Водители транспортной компании "Счет Спец Транс", обслуживающей депутатов Госдумы, Совет федерации и Счетную палату, пообещали устроить забастовку, протестуя против трехкратного снижения зарплаты с Нового года. Как пишет "Коммерсант", водители планировали перекрыть выезд с автобазы, однако после вмешательства представителей Госдумы, руководство компании пообещало уладить этот конфликт и не сокращать фонд оплаты труда.

По словам одного из водителей, сейчас средняя зарплата составляет 140-150 рублей в час при 10-часовом рабочем днем - это около 35-40 тысяч в месяц. Руководство "Счет Спец Транса" хотело снизить зарплату до 50 рублей в час. Однако, как отметили представители компании, это снижение никак не отразилось бы на общем доходе водителей: с уменьшением фиксированной части зарплаты одновременно увеличилась бы ее премиальная часть.

Недовольство думских водителей вызывают также постоянные задержки зарплаты и отсутствие компенсации расходов на "спецодежду". По словам зампреда комитета Госдумы по регламенту Владимира Асеева, который вчера провел экстренное совещание с участием представителей "Счет Спец Транса", депутаты "не позволят ухудшить финансовое состояние водителей". По его словам, несмотря на то, что конфликт вроде бы исчерпан, сложившаяся ситуация будет учитываться при продлении контракта с транспортной компанией.

"Счет Спец Транс" - дочерняя компания дилерской группы "ГЕМА", которая выиграла тендер на транспортные услуги для Госдумы в 2008 году. Госдуму обслуживает 350 автомобилей "Счет Спец Транса".

Новости по теме