GM отложил продажу марки Opel до ноября

GM отложил продажу марки Opel до ноября
23 октября 2009

Концерн General Motors перенес завершение сделки по продаже марки Opel российско-канадскому консорциуму "Сбербанк-Магна" на ноябрь. Как сообщает Bloomberg, руководство концерна решило обсудить новые условия сделки, появившиеся в ходе переговоров с будущими покупателями, на очередном заседании совета директоров, которое состоится 3 ноября.

Кроме того, на этом заседании будут обсуждаться детали предоставления финансовой помощи "Опелю" со стороны правительства Германии. Ранее сообщалось, что немецкие власти пообещали выделить отечественному производителю около 4,5 миллиарда долларов евро.

Наконец, GM должен будет предоставить Европейской комиссии подтверждения того, чтоб выбор в пользу Magna с Сбербанка был сделан не под давлением со стороны немецких властей. Ранее представители Еврокомиссии сообщали, что по их данным правительство Германии в качестве условия предоставления финансовой помощи компании Opel потребовали продать эту марку российско-канадскому консорциуму.

Напомним, что Magna и Сбербанк планируют выкупить 55 процентов акций в обмен на 500-миллионные инвестиции в компанию Opel. Еще 35 акций "Опеля" останутся в собственности у GM, а 10-процентный пакет отойдет профсоюзу немецкой марки.

Ранее сообщалось, что если все формальности по продаже Opel не будут завершены до конца текущего года, и компания не начнет получать деньги от правительства Германии, то в январе 2010 года немецкий автопроизводитель будет вынужден остановить производство из-за нехватки оборотных средств.

Новости по теме