Ростовчане отменили акцию протеста против повышения пошлин

Ростовчане отменили акцию протеста против повышения пошлин
23 октября 2009

Ростовские автомобилисты отказались от участия во всероссийской акции протеста против повышения пошлин и увеличения транспортного налога, намеченной на 24 октября. Такое решение было принято потому, что запланированной цели митинга - быть замеченными - несостоявшиеся участники акции добились заранее. Кроме того, как сообщает РИА Новости, городские власти пообещали автомобилистам не поднимать транспортный налог в следующем году.

"Акция отменяется в связи с достигнутым результатом - заметила администрация, заметило городское ГИБДД и ОВД, то есть достучались, добились, и проведение акции не требуется. Акция отменяется", - заявил один из автолюбителей, планировавших принять участие в акции.

По его словам, информация об отмене проведения митинга будет размещена на местных автофорумах в интернете.

Как сообщалось ранее, всероссийская акция протеста запланирована на субботу, 24 октября. Во время ее проведения участники митинга намерены требовать отмены повышенных пошлин на ввоз иномарок, снижения транспортного налога, который со следующего года увеличится и введения нового техрегламента, который вступит в силу в сентябре 2010 года.

Наиболее активное участие в акции примут автомобилисты с Дальнего Востока, Урала, Сибири, а также жители городов средней России.

Новости по теме