Главный архитектор Москвы предложил свой метод борьбы с пробками на МКАД

Главный архитектор Москвы предложил свой метод борьбы с пробками на МКАД
23 октября 2009

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предложил бороться с пробками на МКАД не только увеличением числа полос для движения, но и строительством дублеров. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, помимо того, что МКАД сильно загружен автомобилями, движению транспортного потока мешают машины, выезжающие из крупных торговых центров, расположенных на внешней стороне кольца. Кузьмин предложил обязать владельцев этих предприятий заняться строительством дублеров МКАД.

В середине октября заместитель руководителя департамента транспорта и связи столицы Алексей Казанин заявил, что власти Москвы намерены увеличить количество полос на некоторых участках МКАД. Однако он не уточнил на каких именно.

В пятницу Кузьмин также заявил, что на юге Москвы будет построен дублер МКАД, предназначенный для проезда общественного транспорта. Дорога пройдет от Капотни до Профсоюзной улицы.

Строительство МКАД было окончено в 1962 году - к этому времени дорога имела по две полосы для движения в каждую сторону. В 1974-1977 годах проезжая часть на МКАД была расширена до трехрядной, а в 1996 году - до пяти рядов в каждую сторону.

Новости по теме