На юге Москвы для общественного транспорта построят дублер МКАДа

На юге Москвы для общественного транспорта построят дублер МКАДа
23 октября 2009

На юге Москвы между Капотней и Профсоюзной улицей появится дублер МКАДа, предназначенный, главным образом, для общественного транспорта. Об этом заявил главный архитектор города Александр Кузьмин на пресс-конференции в пятницу, сообщает агентство "Интерфакс".

Дорога будет начинаться от моста через Москву-реку, расположенного между районами Братеево и Капотня. По словам Кузьмина, в настоящее время из-за высокой нагрузки на МКАД часто возникают пробки, в которые попадает и общественный транспорт. Ожидается, что после завершения строительства Четвертого транспортного кольца, часть нагрузки перейдет на него.

Отметим, что в середине 2007 года началось проектирование Южной рокады - дороги, которая должна связать Капотню и Профсоюзную улицу. При этом маршрут ее прокладки совпадает с дублером МКАД, о котором заявил Кузьмин. Южная рокада пройдет через улицы Верхние поля, Борисовские пруды, Балаклавский проспект и улицу Обручева. Планировалось, что проектирование дороги закончится к 2009 году, а к 2010 году рокада будет построена. Однако позже Кузьмин заявил, что Северную и Южную рокады достроят до 2025 года.

Новости по теме