Премьеру серийного кроссовера MINI отложили еще на несколько месяцев

Премьеру серийного кроссовера MINI отложили еще на несколько месяцев
27 октября 2009

Руководство компании BMW приняло решение отложить мировой дебют кроссовера MINI из-за неготовности производства - австрийский завод Magna, на котором будет выпускаться эта модель, никак не завершит свое переоснащение. По данным сайта MotoringFile.com, премьера новинки теперь состоится не в январе в Детройте, как планировалось изначально, а в марте - на автосалоне в Женеве.

Зато компания BMW официально определилась с названием новой модели - этот автомобиль будет носить имя MINI Countryman. Кроме того, кроссовер получит новую систему полного привода (будет продвигаться под суббрендом "All4"), разработанную специально для компактных моделей. В дальнейшем BMW планирует использовать ее и на других автомобилях (например, на собственном кроссовере, построенном на общей платформе с "Кантримэном"). Чем она отличается от существующей системы xDrive - пока не уточняется.

По предварительным данным, гамма двигателей кроссовреа MINI будет полностью повторять линейку моторов, предлагающуюся для хэтчбеков этой марки. Кроме того, у новинки появится еще и новый 1,6-литровый агрегат с двумя турбинами, которым станет оснащаться топовая модификация автомобиля.

Новости по теме