Минздравсоцразвития ужесточит требования к водителям

Минздравсоцразвития ужесточит требования к водителям
27 октября 2009

Минсоцздравразвития РФ планирует ужесточить требования к будущим водителям. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольгу Кривонос, изменится процедура выдачи медицинских справок, а также расширится список заболеваний, при которых будет запрещено вождение автомобиля.

Все эти изменения готовятся в рамках поручения президента РФ Дмитрия Медведева, который некоторое время назад - после нескольких крупных ДТП с участием рейсовых автобусов - потребовал от правительства решить проблему высокой аварийности на дорогах.

Первое новшество Минздравсоцразвития уже реализовал - ведомство утвердило новый состав автомобильных аптечек, которые начнут выпускать с 1 июля 2010 года. Из них исчезнут все лекарственные препараты, а количество перевязочных материалов существенно увеличится - в состав войдут шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания "рот в рот".

Как считают представители министерства, это позволит с одной стороны снизить стоимость аптечек примерно на 100 рублей, а с другой стороны - новые аптечки можно будет использовать пять лет.

Новости по теме