Облегченную версию купе Hyundai Genesis покажут на тюнинг-шоу

Облегченную версию купе Hyundai Genesis покажут на тюнинг-шоу
28 октября 2009

На тюнинговой выставке SEMA, которая пройдет в США в начале ноября, компания Hyundai представит готовую к серийному производству облегченную версию купе Genesis - Genesis R-Spec. Впервые эту модификацию представили в начале года на выставке в Чикаго, однако в серию эта машина будет запущена только сейчас.

Новинка будет построена на базе комплектации 2.0T Track - с двухлитровым 210-сильным турбомотором, спортивной подвеской и задним самоблокирующимся дифференциалом, но станет чуть легче, и будет стоить почти на три тысячи долларов дешевле за счет отказа от некоторого "ненужного" оборудования. Вроде адаптивных фар головного света, круиз-контроля, бортового компьютера и так далее.

При этом, Genesis в версии R-Spec получит укороченную коробку передач 19-дюймовые колесные диски с шинами Bridgestone Potenza RE050A, тормозные механизмы Brembo и регулируемые опоры передних стоек - для более широких настроек подвески. Такой автомобиль, как считают эксперты, понравится фанатам тюнинга, которые смогут приобрести недорогую "заготовку" под собственные проекты.

Напомним, что помимо четырехцилиндрового турбодвигателя Genesis Coupe в США оснащается также 3,8-литровой "шестеркой" мощностью 306 лошадиных сил. Однако в России, где продажи нового купе начнутся до конца текущего года, будет доступна только двухлитровая модель. Версия с механической КПП будет стоить 1,229 миллиона рублей, а доплата за "автомат" составит 70 тысяч рублей.

Новости по теме