Глава "КамАЗа" войдет в совет директоров Волжского автозавода

Глава "КамАЗа" войдет в совет директоров Волжского автозавода
28 октября 2009

На Волжском автозаводе 20 ноября состоится внеочередное заседание акционеров, на котором будут обсуждаться изменения в составе совета директоров. Как сообщает "Автостат", на место бывшего президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина, покинувшего предприятие в конце августа, будет предложена кандидатура президента ОАО "КамАЗ" Сергея Когогина.

Других изменений в совете директоров завода не планируется. Сейчас в него в ходят по три представителя от крупнейших акционеров - компании Renault, "Тройки Диалог" и "Ростехнологий", а также председатель профсоюза Николай Карагин, губернатор Самарской области Владимир Артяков. Нынешний президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, сменивший на этом посту Алешина, в совет директоров не попал.

Ранее сообщалось, что руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин согласился стать гендиректором автомобильного суперхолдинга "Росавто", создаваемого на базе автомобильных активов госкорпорации "Ростехнологии". Президентом этого холдинга будет нынешний руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

Новости по теме