"ИжАвто" попросил у Сбербанка кредит на 1,2 миллиарда рублей

"ИжАвто" попросил у Сбербанка кредит на 1,2 миллиарда рублей
29 октября 2009

Сбербанк обсудит с "ИжАвто" возможность выдачи заводу кредита в размере 1,2 миллиарда рублей на возобновление производства автомобилей. В ближайшие дни в Минэкономразвития состоится совещание, на котором этот вопрос будет обсуждаться, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова.

По словам источника на предприятии, 1,2 миллиарда рублей - это минимальная сумма, необходимая для запуска конвейера, который был приостановлен 30 апреля из-за отсутствия машинокомплектов для сборки автомобилей.

Параллельно с переговорами о выделении кредита, на этой неделе "ИжАвто" планирует подписать с Kia Motors договор о поставке комплектов для сборки 1000 автомобилей Kia Spectra и 300 - Kia Sorento.

Ранее президент Удмуртии Александр Волков заявил представителю президента России в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте о том, что если "ситуация вокруг завода не будет решена в ближайшее время", то две тысячи из трех тысяч сотрудников, работающих на заводе, придется уволить.

В августе на "ИжАвто" началась процедура банкротства, в настоящее время на предприятии введено внешнее управление. Долг завода составляет 14,5 миллиарда рублей.

Новости по теме