В Москве придумали новый способ борьбы с гололедом

В Москве придумали новый способ борьбы с гололедом
29 октября 2009

Столичные коммунальщики грядущей зимой будут чистить тротуары и остановки новыми методами - с помощью подогретого щебня и щетками с жестким ворсом. Об этом в четверг заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин, сообщает РИА Новости.

По словам его заместителя, Николя Торобкова, в эту зиму на дороги Москвы выйдут 5826 снегоуборочных машин, кроме того, переработкой снега займутся 46 стационарных и 146 мобильных снеготаялок. Эта техника способна ежесуточно переплавлять 300 тысяч кубометров снега.

Торобков также отметил, что коммунальные службы Москвы закупили 264 тысячи тонн жидких и 83 тысячи тонн твердых реагентов. Помимо этого, запасена 131 тысяча тонн щебня, который будет использоваться для очистки тротуаров и дворов.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что использование химикатов грядущей зимой на столичных дорогах будет сведено к минимуму. Вместо этого планируется активнее использовать механические методы очистки улиц от снега.

Круглосуточное дежурство снегоуборочных машин на дорогах Москвы начнется с 1 ноября . Согласно прогнозу Gismeteo, первый снег в столице выпадет в ближайшую пятницу, 30 октября.

Новости по теме