На калужском заводе VW началась сборка кроссоверов Skoda Yeti

На калужском заводе VW началась сборка кроссоверов Skoda Yeti
29 октября 2009

На заводе Volkswagen, расположенном в Калуге, началась тестовая сборка кроссоверов Skoda Yeti. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Ольгу Ветошкину. По словам пресс-секретаря российского представительства Skoda Тимура Алиева, информация о комплектациях и ценах на автомобили российской сборки будет известна в конце ноября, а в автосалонах дилеров первые Yeti появятся в декабре этого года.

Эта модель дополнит уже выпускающиеся на заводе автомобили Skoda Fabia, Octavia, Octavia Tour и Volkswagen Passat, Passat CC, Jetta, Golf, Touareg, Tiguan, Multivan, Caddy и Superb. Причем 20 октября было запущено производство моделей Octavia и Tiguan в режиме полного цикла сборки - со сваркой и окраской кузовов.

В середине ноября на заводе VW в Калуге начнется сборка седанов Audi A4, купе A5 и кроссоверов Q5. В январе к ним присоединятся модели A6 и Q7. Ранее заявлялось, что цены на автомобили Audi калужской сборки снижены не будут.

В следующем году на калужском заводе планируется наладить полномасштабное производство автомобилей Skoda Fabia, VW Passat, а также новой модели, созданной, по словам представителей VW, специально для России.

Новости по теме