Китайцы будут выпускать автомобили в Нигерии

Китайцы будут выпускать автомобили в Нигерии
30 октября 2009

Китайский автопроизводитель Chery намерен создать в Нигерии сборочное производство, которое будет выпускать до 10 тысяч автомобилей ежегодно. Как сообщает издание International Business Times, в настоящее время компания все еще ведет переговоры с властями штата Кросс Ривер, где планируется построить завод. Дата подписания соответствующего соглашения пока не известна.

Предприятие в Нигерии позволит компании Chery увеличить свою долю на южноафриканском рынке. По информации International Business Times, этот регион был выбран из-за того, что штат Кросс Ривер находится в свободной экономической зоне, имеет развитую инфраструктуру, квалифицированные кадры и необходимые ресурсы. Объем инвестиций и названия моделей, которые Chery намерена собирать в Нигерии, пока не сообщаются.

Компания Chery вышла на рынок Нигерии в 2006 году. Сейчас в стране продается кроссовер Tiggo, компактный автомобиль QQ и седаны Fulwin и Eastar. Как уточняют International Business Times, в текущем году экспортная стратегия Chery сосредоточена на небольших рынках, наподобие Нигерии и Уругвая.

Новости по теме